Награда за инициативу

В 2018 году Одинцовский район стал лидером по числу заявок на конкурс «Наше Подмосковье»:  было подано 2563 проекта, в их реализацию вовлекли 5629 человек. Как и в позапрошлом году, заявки подавались по четырем основным категориям в зависимости от количества авторов проекта: «Сообщество», «Команда», «Объединение» и «Инициатива». Больше всего победителей от муниципалитета было определено в последней номинации — 99. В их числе Денис Фирсов — партнёр Московского областного регионального отделения СоюзМаш России, организатор крупнейшего фестиваля робототехники и технологий в Московской области «РОБОСИТИ 2018″.

Это самое значимое в Подмосковье мероприятие в сфере образовательной робототехники: фестиваль включает в себя 7 больших площадок, ориентированных на разные возраста и уровни подготовки. В мае свыше 200 школьников со всей области и ближайших регионов соревновались в построении и программировании роботов. Организаторы отмечают, что мероприятие хоть и проходит второй год, но уровень сложности выполняемых задач растёт, растёт и число участников — в два раза больше человек (почти 1500!) побывали на «РОБОСИТИ«!

Торжественное награждение лауреатов и победителей премии «Наше Подмосковье» 2018 года прошло 24 декабря в Доме культуры села Успенское. Поздравляем Дениса с заслуженной наградой.