Великолепная четвёрка

В целях развития интеллектуального и творческого потенциала молодёжи, начиная с 2015 года, КБМ учредило в четырёх коломенских школах и гимназиях, с которыми заключены договоры о сотрудничестве, гранты имени выдающихся педагогов данных учебных заведений. Поощрения предназначены для учащихся 8—11-х классов, проявивших способности и настойчивость в овладении естественными науками и продемонстрировавших лучшие результаты в учёбе и внешкольной деятельности: при участии в различных олимпиадах, конкурсах и т. д.

Имена получателей становятся известны в первые дни весны. В марте-апреле в учебных заведениях Коломны проходят Научные чтения. Там, в торжественной обстановке, в присутствии педагогов, представителей КБМ, лучших учеников школ, и вручаются гранты.

Первое вручение 2019 года состоялось в гимназии № 9, где ученик 11 «Б» класса Николай Привалов получил из рук начальника отдела подготовки кадров КБМ И. И. Лошина грант им. заслуженного учителя РСФСР Г. М. Колбешкиной.

Ещё у троих школьников минута славы впереди. В их числе ученица 11 «В» школы № 15 класса Софья Муравьёва (грант имени первого директора И. А. Полякова), ученица 11 «А» класса школы № 14  Алина Кокарева (грант имени первого директора школы Е. Д. Меньшова) и ученик 10 «Г» класса гимназии № 2 «Квантор» Григорий Бурдасов (грант имени профессора, заслуженного работника высшей школы РФ А. А. Богуславского).

Все четверо — победители и призёры различных олимпиад технического направления, отличники и, как отмечают педагоги, многогранно развитые личности.

Пресс-служба НПК КБМ (предприятие — член СоюзМаш России)