Юные творцы

КБМ (предприятие — член СоюзМаш России) продолжает опекать Техноклуб школы № 14 и спешит поделиться радостью о новых победах ребят. Команда школьников приняла участие в муниципальном конкурсе по начальному техническому моделированию в рамках областного фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии», и ребята завоевали сразу шесть призовых мест.

Им достались оба первых места в номинации «Судомоделирование». В младшей возрастной группе победительницей стала Дарья Косых, в старшей — Дмитрий Носков.

Не менее успешно выступил Илья Хиринский — первое место в номинации «Автомоделирование», старшая возрастная группа.

В номинации «Авиамоделирование» Ежов Егор (младшая возрастная группа) занял второе место, Сергей Евтихов (старшая возрастная группа) — третье.

Кроме того, Дарья Косых завоевала ещё и третье место в муниципальной выставке по начальному техническому моделированию, проходившей в рамках фестиваля.

Руководитель всех этих замечательных ребят — учитель по технологии школы № 14 Сергей Владимирович Губарев.

 В ходе муниципального этапа конкурса ребята изготавливали изделия по предоставленным им чертежам, вносили собственные идеи и предлагали переосмысленное, личностное видение проекта. Это видение оказалось настолько творческим, что не оставило жюри равнодушным.

Следующий этап конкурса — региональный.

 История фестиваля насчитывает более двадцати лет. Начинался он с простых конкурсов, а сейчас включает в себя 49 мероприятий научно-технической и художественной направленности, в том числе, фотовыставки, эстрадные и хореографические конкурсы и так далее.

Цель соревнований — развитие всех видов творчества и спортивно-технической деятельности среди детей и молодёжи до 18 лет, выявление и поддержка талантливых личностей.

В областном фестивале детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии» ежегодно принимают участие порядка 50 тысяч обучающихся. Победители областного этапа участвуют во всероссийских и международных конкурсах.

Пресс-служба КБМ