Первый объектив Зенита со сверхвысокой светосилой поступил в продажу

Красногорский завод им. С. А. Зверева Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовал новую модель легендарных объективов Зенитар. Фотографический прибор для высококачественной портретной съемки в условиях низкой освещенности поступил в продажу.

Зенитар 0,95/50 разработан и выпущен на Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе». Это первый объектив линейки, оснащенный присоединительным байонетом Е для беззеркальных фотоаппаратов, а также уникальным рисунком боке. Сверхвысокая светосила F/0,95 обеспечивает съемку при низкой освещенности. Отличительной конструкторской деталью стала идеально круглая диафрагма, обеспеченная четырнадцатью лепестками.

Создавая концепцию и дизайн объектива, специалисты КМЗ (предприятие — член СоюзМаш России) учитывали задачи, которые ставят перед собой фотографы-портретисты. Важно было создать устройство, позволяющее снимать качественные изображения в различных условиях. Фотографы уже оценили новинку, отметив качество боке, яркость и чистоту полученных снимков. 

«Зенитар 0,95/50 ‒ объектив для вдумчивой фотографии, который подойдет и профессионалам, и любителям. Благодаря новым, усовершенствованным оптическим расчетам изображение получается более резким. Стоит отметить и собственный необычный рисунок, который особенно ценится в художественной фотографии. По качеству изделие не уступает иностранным аналогам, а привлекательная цена позволит успешно конкурировать с ними как на отечественном, так и на зарубежном рынках. Безусловно, новая разработка выводит линейку Зенитар на принципиально новый уровень», ‒ рассказал генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

Новинка появилась в продаже 20 марта по цене 50 тыс. рублей. Оформить заказ можно в официальном интернет-магазине zenit.photo.

Пресс-служба «Швабе»