Вузы как локомотив экономики

rbsh

Международный салон образования #ММСО 201911 апреля посетили члены Союза машиностроителей России Андрей Фираго, член ОПМО, управляющий директор Центра будущих профессий «Мир роботов», и директор Люберецкого техникума Ольга Клубничкина.

Вузы могут и должны стать центрами притяжения отраслевых специалистов, площадкой для инноваций, но для этого необходимо, чтобы они стали эффективными и привлекательными и в науке, и в отношениях с бизнесом, и во взаимодействии со студентами. Что для этого надо сделать? Платформой для развития диалога на эту тему 
образовательного и экспертного сообществ, государственных институтов и бизнеса является Московский международный салон образования (ММСО) с его программой «Новая экосистема образования», которая без преувеличения является связующим звеном в построении системы образования. 

Главная задача — сделать так, чтобы абитуриенты, выпускники школ оставались в регионах, находили себе достойное место работы на местных предприятиях. А таких предприятий много в Московской области  — они работают с вузами таким образом, чтобы студенты, которые обучаются по специальным программам, смогли себя реализовать в рамках работы  конкретных предприятий.