Неделя без турникетов в наукограде Фрязино

В период  с 15 по 21 апреля фрязинские предприятия АО «НПП «Исток» им. Шокина», ООО «Исток Аудио Трейдинг», ООО НТО «ИРЭ – Полюс», Общественная палата и образовательные учреждения городского округа Фрязино откликнулись на призыв Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России принять участие в проведении Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Акция направлена на формирование системы профориентации подростков и молодежи.

Во время экскурсий школьники получили возможность пообщаться с сотрудниками предприятий, увидеть образцы изготавливаемой на предприятиях города продукции. По отзывам школьников, они открыли для себя много нового о работе предприятий города. 

Ученики Лицея поделились своими впечатлениями и сообщили, что благодаря акции «Неделя без турникетов» они посетили предприятие ООО НТО «ИРЭ – Полюс» и познакомились с работой его цехов и отделов. Увидели своими глазами станки, способные по компьютерной программе изготовить деталь любой сложности. Школьники побывали и в технологическом центре, где ученые только придумывают новые устройства, разрабатывают и экспериментируют — то есть, немного прикоснулись к будущему, побеседовав с несколькими сотрудниками предприятия.

Школьникам было интересно узнать, что — предприятие ООО НТО «ИРЭ-Полюс» мировой лидер лазерной индустрии и является основателем и одной из базовых компаний научно-технической Группы «IPG Photonics Corporation» с производствами и научными центрами в России, Германии, США, Италии, имеет 14 представительств в разных странах мира. По отзывам сопровождающих школьников педагогов многих учеников привлекла перспектива работы на данном предприятии, они задавали вопросы о нужном образовании, требуемых знаниях и умениях.