ЦАГИ примет участие в VIII Международном молодежном форуме

Молодые специалисты ЦАГИ (предприятие — член СоюзМаш России) приняли участие в работе Комиссии по молодежной политике Союза машиностроителей России. Заседание, на котором обсуждалась подготовка VIII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2019», прошло в г. Москве в конце мая. Ученые ЦАГИ ежегодно посещают форум с момента его основания и участвуют в формировании его образовательной программы с 2013 года.

Помимо традиционной программы форума, в этом году его организаторы приняли решение расширить деятельность по созданию сообщества работающей молодежи и начинающих специалистов в рамках «Инженеров будущего – 2019». Повестка форума, составленная при участии Союза машиностроителей России и Федерального агентства по делам молодежи, будет нацелена на стимуляцию технологического прорыва.

Представители ЦАГИ, в числе которых Виталий Губский, Ваган Манвелян, Егор Стегачев, Иван Амелюшкин и Наталья Муратова, задействованы, помимо организационной сферы, в образовательной работе. Совместно с молодыми учеными Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова и ГК «Роскосмос» они формируют программу и проводят занятия в рамках аэрокосмического факультета.

В этом году слушатели узнают о процессе создания аэрокосмического летательного аппарата на всех его этапах – от идеи до особенностей управления космическими полетами. Традиционно специалисты ЦАГИ познакомят слушателей с историей и современным состоянием института и проведут занятия по аэродинамике, прочности, динамике полета, методам исследований, управлению проектами и др.

Международный молодежный форум «Инженеры будущего», организованный Союзом машиностроителей России при поддержке ГК «Ростех», проводится с 2011 года. За восемь лет в мероприятии приняли участие около 14 000 молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов. Его география охватывает 60 регионов Российской Федерации. В этом году форум пройдет в Оренбургской области со 2 по 13 июля.

Пресс-служба ЦАГИ