НИЗКАЯ ВОВЛЕЧЕННОСТЬ СОТРУДНИКОВ ВЕДЕТ К ПРОИГРЫШНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ КОМПАНИЙ

Низкая вовлеченность сотрудников компаний напрямую ведет к проигрышным бизнес-результатам, убеждена генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова. Свою точку зрения она презентовала в рамках образовательной программы VIII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2019».

Вовлеченность персонала, его стремление развиваться вместе с компанией служит одним из основополагающих элементов успешных бизнес-стратегий.

«Крупным корпорациям интересно, чтобы их персонал был мотивирован, доволен работой. Но в равной степени им важно и то, чтобы сотрудники стремились к успехам компании через собственные карьерные достижения», — отметила Елена Романова.

Академия Ростеха проанализировала степень вовлеченности сотрудников и пришла к неутешительным выводам.

«Сейчас молодые специалисты заинтересованы в качественной работе и своем карьерном росте в компании намного меньше, чем сотрудники среднего и пожилого возраста. Но именно молодые сотрудники – это свежая сила, свежие идеи, и все то, что необходимо для развития компании и достижения качественных бизнес результатов», — заключила Елена Романова.

Академия Ростеха и Объединенная двигателестроительная корпорация открыли на «Инженерах будущего-2019» новый образовательный факультет для развития проектных команд. На нем проводятся тренинги по развитию компетенций программно-проектного управления, технологического лидерства, командной работы, направленной на общий результат.

Пресс-служба СоюзМаш России