ЦАГИ принял участие в заседании «Аэронет»

В конце июня представитель Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (предприятие — член СоюзМаш России) стал участником заседания рабочей группы Национальной технологической инициативы «Аэронет».

Мероприятие, состоявшееся в головном офисе «Аэронет» в г. Москве, объединило на своей площадке несколько высокотехнологичных компаний в сфере беспилотных авиационных систем. ЦАГИ представил руководитель проекта «Технопарк ЦАГИ», заместитель начальника комплекса перспективного развития ФГУП «ЦАГИ» Дмитрий Чернышев. Его доклад посвящался проекту Технопарка ЦАГИ, его инновационной и технологической инфраструктуре, а также возможным направлениям сотрудничества.

«Наша цель заключалась в презентации инновационной площадки ЦАГИ перед целевой аудиторией для развития и реализации перспективных проектов в сфере аэронавтики. Кроме того, на площадке “Аэронет” выступил один из резидентов Технопарка ЦАГИ, который ведет проект по разработке беспилотного автожира», – рассказал Дмитрий Чернышев.

По итогам заседания было достигнуто предварительное соглашение с руководителями Рабочей группы о проведении на базе Технопарка конференции, посвященной беспилотным авиационным системам.

Национальная технологическая инициатива – это долгосрочная программа мер по поддержке развития перспективных отраслей, способных обеспечить глобальное технологическое лидерство России к 2035 году. На сегодняшний день выделяют девять направлений, в их числе «Аэронет», сфера деятельности которого – рынок авиационно-космических и беспилотных летательных аппаратов.

Пресс-служба ЦАГИ