ЦНИИТОЧМАШ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ ПРОДОЛЖЕНИЯ ФИЛЬМА «ПРИТЯЖЕНИЕ»

Вы знаете сколько микрофоном необходимо для того, чтобы качественно записать звук выстрела? Восемнадцать! 

Именно 18 микрофонов использовала  звукорежиссерская команда съемочной группы  ООО «Притяжение Фильм», когда на полигоне ЦНИИТОЧМАШ (предприятие — член СоюзМаш России), расположенном в п. Львовский Подольского района Московской области, записывала звуки выстрелов из автомата и пулемета Калашникова, а также пистолета Макарова.
Запись понадобится для использования в кинокартине «Вторжение», которая станет продолжением фильма Фёдора Бондарчука «Притяжение», имевшем успех в прокате и заработавшем более 1 миллиарда рублей. 

«Во время съемок стреляют пиротехническими патронами, так что звук у оружия, естественно, совсем не тот, который должен быть, – рассказала саунд дизайнер Софья Матросова. – Для проведения записи необходим ряд условий – и полигон ЦНИИТОЧМАШ в этом плане просто идеальное место. В самом процессе ничего сложного нет, главное во время него – провести правильный анализ, посмотреть, где недогрузили, где перегрузили, ввести необходимые поправки и перезаписать. Обычно используем 18 микрофонов. До приезда сюда, побывали на полигоне в Алабино, где записали звуки выстрела танка и ручного противотанкового гранатомета».

Действие фантастического боевика, режиссером которого вновь выступил Фёдор Бондарчук, разворачивается спустя три года после событий, случившихся в первом фильме. У главной героини, спасенной от смерти при помощи внеземных технологий, появляются необычные способности, и девушка становится объектом исследований, проходящих в секретных лабораториях Министерства обороны. В ролях: Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш и другие известные актеры.

Премьера фильма «Вторжение», бюджет которого составил свыше 600 млн рублей, намечена на 1 января 2020 года.

Пресс-служба ЦНИИТОЧМАШ.