Ракет установлена на старте

Ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблём (ТПК) «#Союз МС-14» вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена в стартовом сооружении площадки № 31 космодрома Байконур.

Начались работы по программе первого стартового дня.

Пусковые расчеты выполняют технологические операции на стартовом комплексе. Проводятся предстартовые испытания систем и агрегатов ракетно-космического комплекса, проверяется взаимодействие бортовой аппаратуры и наземного оборудования.

В работах на космодроме принимают участие специалисты РКК «Энергия» и других ведущих предприятий ракетно-космической отрасли, задействованных в создании и подготовке ракетно-космического комплекса РН «Союз-2.1а»/ТПК «Союз МС-14», а также в обеспечении эксплуатации наземной инфраструктуры.

Старт ракеты «Союз 2.1а» с кораблём «Союз МС-14» запланирован на 22 августа 2019 года со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур. Он пройдет в беспилотном режиме и станет первым испытательным для ракетно-космического комплекса РН «Союз-2.1а» с кораблём «Союз МС».

Пресс-служба РКК «Энергия» (предприятие -член #СоюзМаш России)

#СоюзМашМособл