Соглашение о сотрудничестве

АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение» и АО «Специальное конструкторское технологическое бюро «Курганприбор» подписали #соглашение о сотрудничестве в области производства авиационных средств поражения (АСП) для нужд Минобороны РФ и на экспорт.

Подписи под документом 29 августа, во время работы выставки МАКС-2019 в г. Жуковский, поставили генеральный директор Корпорации,  член регионального совета МОРО ООО «СоюзМаш России» Борис Обносов и председатель совета директоров СКТБ «Курганприбор» Сергей Муратов.

Совместная работа компаний предусматривает поставку широкой номенклатуры комплектующих для производства АСП головному предприятию Корпорации и ГосМКБ «Вымпел» до 2027 года. Выпуск узлов и деталей налажен на недавно открытой ракетостроительной производственной площадке «Курганприбора».

— Для нас это действительно историческое событие, которое открывает для нас новые возможности и перспективы, – считает председатель совета директоров СКТБ «Курганприбор» Сергей Муратов. – Пару лет назад никто не верил, что мы сможем создать в Кургане полноценный ракетостроительный завод. Но мы это сделали. Соглашение с АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение» как раз открывает для нас новые горизонты, оно принесет ощутимую пользу всей Курганской области.

КТРВ и «Курганприбор» в рамках сотрудничества наладили активное взаимодействие ученых, разработчиков и других специалистов.

Оборонная продукция «Курганприбора» подтвердила свою надежность и высокие эксплуатационные характеристики. Подписание данного соглашения даёт уверенность, что на поставки авиационного вооружения не будут влиять никакие внешние факторы.

Пресс-служба КТРВ (предприятие — член #СоюзМаш России)

#СоюзМашМособл