Новое направление ЦНИИТОЧМАШ

ЦНИИТОЧМАШ (предприятие — член #СоюзМаш России, известный как центр проектирования и создания стрелкового оружия и боеприпасов к нему, начал осваивать новое направление деятельности – производство изделий экологического назначения. На предприятии организовано новое структурное подразделение – цех по производству ЛОС — локальных очистных сооружений, предназначенных для полного или глубокого очищения дождевых, промышленных или бытовых сточных вод. Сооружения очищают стоки до установленного санитарными нормами уровня. Такая вода безопасна для людей, животных и растений.

Конструктивные особенности изготавливаемых #ЛОС предусматривают использование в том числе биологической очистки при помощи микроорганизмов, которые разлагают загрязнения, содержащиеся в воде. Биологические реакторы могут быть как самостоятельным очистным сооружением, так и этапом в многоступенчатой системе больших городских очистительных комплексов.

Основной задачей нового подразделения на первом этапе станет освоение производства ЛОС из полимерных материалов. Производство включает в себя изготовление заготовок из вспененного полипропилена, сборку внутренних узлов, монтаж электрических модулей управления и непосредственно сборку сооружений различных типоразмеров в зависимости от их назначения.

«Для организации работы нового цеха выделены производственные помещения, поставлены необходимые оборудование и инструмент, определена организационная структура. Также производится набор сотрудников по специальностям «сварщик пластмасс», «помощник сварщика пластмасс», «электромонтер по обслуживанию преобразовательных устройств», которые в настоящее время проходят инструктажи и обучение», — сообщила руководитель Службы персонала ЦНИИТОЧМАШ Жанна Фарион.

Перспективой развития цеха по производству изделий экологического назначения будет разработка комплексных инжиниринговых решений систем водоочистки населенных пунктов и крупных, в том числе промышленных, объектов.
Освоение нового направления в деятельности ЦНИИТОЧМАШ — реализация Стратегии Госкорпорации «Ростех», в состав которой входит институт, по диверсификации производства и расширению выпуска гражданской продукции.

Пресс-служба ЦНИИТОЧМАШ

#СоюзМашМособл