Загорский трубный завод расширит экспорт продукции

«Загорский трубный завод» завершил процедуру сертификации продукции по стандартам API (от англ. American Petroleum Institute, сокр. API). Организация в настоящее время является крупнейшей международной ассоциацией нефтегазовой отрасли, которая разработала и утвердила ключевые требования к трубопроводной нефтегазовой арматуре. В API состоят более 450 компаний, работающих во всех областях нефтяной и газовой промышленности, в том числе ключевые игроки нефтегазового рынка: Shell, Total, BP, Petrobras, Chevron, Exxon Mobil, Statoil, Noble, General Electric.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, прохождение сертификации по стандартам API позволит «Загорскому трубному заводу» в ближайшее время увеличить объем экспорта труб большого диаметра в страны дальнего зарубежья до 50 000 единиц в год.

«Загорский трубный завод – один из самых современных трубных заводов в Центральной России. Он был введен в эксплуатацию в феврале 2016 года, и на сегодняшний день на его территории трудится более 1100 человек. В прошлом году объем отгрузки продукции превысил 9,5 млрд рублей. Думаю, что в этом году показатели будут еще лучше», — отметил Вадим Хромов.

По словам главы Сергиево-Посадского городского округа Михаила Токарев, поддержка экспорта местных товаропроизводителей является одной из ключевых задач администрации муниципалитета.

«В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» разработан ряд инструментов для стимулирования внешнеэкономической деятельности для предприятий и поддержки за счет финансирования региона и государства. Среди таких инструментов является юридическая и консультативная поддержка предприятий, а также софинансирование затрат на эту сложную и затратную процедуру», — сообщил Михаил Токарев.

Пресс-служба Загорского трубного завода.

#СоюзМаш #СоюзМашМособл #экспорт