ЦИАМ принял гостей

В рамках Всероссийской профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» 17 октября двери для всех желающих открыл Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», куда входит ЦАГИ — предприятие — член #СоюзМаш России). Гости ЦИАМ увидели, как создается база знаний, научно-технический и технологический задел для перспективных авиационных двигателей.

«Инженер стремится материализовать какой-то замысел, проект, создав конкретный объект. А ученый больше нацелен на получение знаний. Если вы хотите заниматься передовыми разработками в области авиационного двигателестроения, добывать знания и применять их, создавая новые объекты техники, то ЦИАМ – лучшее место для этого. Высокие технологии рождаются на стыке профессий инженера и исследователя», – считает генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин.

В программе – экскурсия в музей истории ЦИАМ, посещение опытного производства, испытательной лаборатории конструкционной прочности дисковых сплавов, где ведутся исследования на прочность и надежность авиадвигателей, а также знакомство с экспозицией новых материалов, изготовленных классическими и аддитивными методами.

«Отличительной чертой «Недели без турникетов» является демонстрация действующего производства. Живое знакомство с людьми и производством работает лучше тысяч прочитанных слов. У ребят и их родителей появляется возможность непосредственно увидеть «изнутри» работу предприятий, на которых и они могут в будущем работать, познакомиться с трудовыми коллективами и их традициями», – отмечает первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

#СоюзМашМособл #НеделяБезТурникетов