«Аллигатор» для ВКС России

Управляющий директор ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), Юрий Денисенко в рамках Единого дня приемки военной продукции выступил с докладом о готовности поставки в войска партии боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Во время видеоконференции с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу Юрий Денисенко доложил, что очередная партия боевых вертолетов Ка-52, изготовленных в ААК «Прогресс» в рамках государственного оборонного заказа, выдержала все виды испытаний, предусмотренные техническими условиями и условиями государственного контракта, принята военным представительством и готова для передачи в эксплуатирующие организации в ближайшее время.

В текущем году запланирована поставка ещё одной партии вертолётов Ка-52, которые находятся на завершающих стадиях производства и испытаний. Юрий Денисенко заверил, что все обязательства перед государственным заказчиком будут выполнены в установленные сроки и с надлежащим качеством.

Напомним, что в настоящее время в ААК «Прогресс» по заказу Министерства обороны РФ под руководством ОКБ «Камов» (подмосковное предприятие — член #СоюзМаш России), ведутся опытно-конструкторские работы по модернизации вертолета Ка-52, в том числе, с учетом опыта боевого применения, что позволит существенно улучшить его характеристики.

«Сегодня перед нами стоит задача модернизации вертолетов Ка-52 с применением современных материалов, а также более жесткими требованиями к качеству и срокам исполнения гособоронзаказа.  Ведутся работы, связанные с увеличением дальности обнаружения и распознавания целей, увеличением возможностей применения вооружения. Активно прорабатывается вопрос увеличения броневой защиты машины и обновления системы энергоснабжения в кооперации с нашими коллегами. В следующем году планируется подписание контракта на поставку модернизированных вертолётов Ка-52М», — рассказал управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Единый день приемки военной продукции проводится в Министерстве обороны РФ с 2014 года с целью подведения промежуточных итогов поставки вооружения и военной техники предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса, а также для осуществления контроля хода реализации гособоронзаказа. На сегодняшний день холдинг «Вертолеты России» в соответствии с контрактными обязательствами изготавливает для ведомства всю линейку военных вертолетов, необходимых для выполнения стоящих перед Вооруженными Силами РФ задач: боевые Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28НМ «Ночной охотник», транспортно-боевые Ми-35М, военно-транспортные вертолеты семейства Ми-8/17, тяжелые транспортные типа Ми-26, учебные и специальные машины.

Пресс-служба холдинга «Вертолёты России».

#СоюзМашМособл #Камов #Аллигатор