ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВНЕДРЯЕТСЯ ПОВСЕМЕСТНО

В НПО Энергомаш (партнёр #СоюзМаш России) повсеместно внедряется новая программа развития производства «Ты #лидер – где твой проект?». Под руководством начальника планово-диспетчерского отдела Владимира Мочекова реализуются два проекта. Первый «Организация планирования закупок под потребность производства», связан с единой информационной системой ERP, которая должна объединить не только производство, но все сопутствующие и вспомогательные циклы, в том числе и закупки. Задачей проекта является точный расчет потребности в материалах и комплектующих изделиях, которые закупает предприятие, что позволит снизить затраты и издержки.

Второй проект, выполняемый подразделением – это «Модернизация процессов учета, хранения и списания #ДСЕ (детально- сборочных единиц) в цеховых кладовых». Он является частью масштабного движения по единой системе хранения, учета и выдачи заготовок не только в цеховых кладовых, но и на складах.

«В целом склады в этом отношении продвинулись чуть дальше. Там уже идет модернизация, закупается новое оборудование. Мы подумали, что и цеховые кладовые должны быть переоборудованы, — отмечает Владимир Мочеков, — Сейчас проект находится в начальной стадии. Мы собираем данные, изучаем их. Хотелось бы, чтобы на НПО Энергомаш возник и закрепился единый поток материальных ценностей – а это длинная цепочка от поставщика до выдачи в производство».

Глобальная цель по данному проекту – привести цеховые кладовые к современным условиям и выстроить единый поток от складов до производства. Что, как минимум, снизит затраты на проведение ежегодной инвентаризации.

До начала декабря 2019 года планируется обозначить контуры проектов и в какие сроки они будут реализованы. На сегодняшний день над проектами работают два специалиста со стороны НПО Энергомаш и два привлеченных специалиста из консалтинговой компании.

«Проектная деятельность имеет начало и окончание. Это не операционная деятельность, которая длится постоянно. Проект позволяет проанализировать текущие бизнес-процессы, сформировать стратегическое видение, помогает их структурировать, вести от начала до конца и получить конечный результат. Если полученный результат не устраивает, значит надо пойти другим путем. Так что именно благодаря проектной дельности возможны улучшения» — добавил Владимир Мочеков.

Пресс-служба НПО «Энергомаш»

#СоюзМашМособл