Министр просвещения РФ оценила работу подмосковного центра опережающей профподготовки

Преподаватели Электроуглинского филиала колледжа «Энергия», члены Московского областного отделения Союза машиностроителей России приняли участие в открытии Центра опережающей профессиональной подготовки, расположенного на площадке Подмосковного колледжа «Энергия» в Реутове. Карпышева Е.Н. с преподавателем Луховицкого авиационного техникума Казанковым Е.Е. провели на площадке центра открытый урок по компетенции «Инженерный дизайн CAD».

Министр просвещения РФ Ольга Васильева и первый заместитель Председателя Правительства Московской области Ольга Забралова оценили работу центра опережающей профессиональной подготовки, который недавно заработал на базе колледжа «Энергия» в г.о. Реутов.

«Мы подводим итоги первого года реализации национальных проектов. Открытие центров опережающей профессиональной подготовки – часть большого нацпроекта «Образование». Центров по замыслу должно быть 100 к 2024 году. Московская область получила один такой ЦОПП. Это очень важное событие, потому что центр объединяет все возрастные категории. И самое главное – в центре представлена цифровая платформа, которая помогает и колледжам и университетам и работодателям найти друг друга»,– рассказала Ольга Васильева.

Как отметила министр,  Московская область является одним из лидеров в национальном проекте «Образование».

«Центр дает огромные образовательные возможности жителям всех возрастов. Например, студенты смогут получить в центре вторую профессию, а школьники – овладеть первой. У населения будет возможность пройти в Центре краткосрочные профессиональные программы продолжительностью не более 6 месяцев. Ожидается, что за год по различным программам центра подготовку пройдут более 1 тыс. человек. Сегодня мы увидели современную инфраструктуру: это и зоны коворкинга, и проектной деятельности, медиазона, лекторий, компьютерные классы, классы-трансформеры для проведения различных мероприятий. Все помещения оснащены современным учебным, интерактивным и компьютерным оборудованием»,– сообщила Забралова.

#СоюзМашМособл #СоюзМаш #Образование