Санкции мимо цели

b5ea5d2f089ac25b4a965e57592e8494Финансовая деятельность Объединённой авиастроительной корпорации не пострадает от санкций Евросоюза.

Ограничение заимствований (ОАК) на рынках иностранного капитала не окажет существенного влияния на финансовую деятельность корпорации, заявил вице-президента ОАК по экономике и финансам Дмитрий Елисеев. «Потребность в заемном капитале корпорация целиком покрывает за счет привлечений на рынке капитала РФ. Так, в структуре консолидированного кредитного портфеля корпорации доля заемного капитала, приходящегося на банки-нерезиденты, составляет менее 1%», – сказал он.

Ранее президент ОАК Михаил Погосян заявил, что введение санкций против российского авиапрома никак не отразится на производстве боевых самолетов, поскольку никак не зависит от зарубежных поставок.

Напомним, что ОАК имеет к нашему городу самое непосредственное отношение: корпорация является важным структурным компонентом Национального центра авиастроения (НЦА). Головной офис ОАК переедет в Жуковский в ближайшее время.