СоюзМаш России и профсоюз трудящихся авиационной промышленности «ПРОФАВИА» наращивают сотрудничество

profavia80-летие со дня образования сегодня отмечает Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности «ПРОФАВИА». Первый вице-президент СоюзМаш России, первый зампред Думского комитета по промышленности Владимир Гутенёв, поздравляя представителей профсоюза с юбилейной датой, отметил, что Союз машиностроителей России и профсоюзную организацию авиастроителей объединяют годы тесного сотрудничества и дружеских отношений: «Сложно перечислить все совместные проекты — от проектов в области молодежной, кадровой политики, проведения Международных молодёжных форумов, школьных олимпиад до разработки серьезных нормативных документов, таких как отраслевые тарифные соглашения, направленные на отстаивание интересов человека труда на более чем 120 предприятиях авиационной отрасли, которые входят в Союз машиностроители России».

Владимир Гутенёв выразил уверенность, что результаты этого плодотворного  сотрудничества будут чувствоваться в каждом коллективе: «Каждый человек, который работает у станка, пульмана, компьютера, будет понимать, что роль профсоюзов далеко не исчерпана. Профсоюз — опора человека труда, которая позволяет формировать приемлемые условия и для работодателей, представителями которых выступает СоюзМаш России, и для профсоюзной организации. Удачи нашим партнёрам!», — пожелал первый вице-президент СоюзМаш России в своем поздравлении.

Отметим, что на сегодняшний день членами Общероссийского отраслевого объединения работодателей «СоюзМаш России» являются свыше 800 отечественных машиностроительных предприятий и организаций, более 120 из них — авиастроительные. В их число входят такие мощные интегрированные структуры, как Государственная корпорация «Ростех», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Кроме того, СоюзМаш России, при котором действует Комитет по авиационной и ракетно-космической промышленности, тесно взаимодействует с ОАО «Объединённая аваистроительная корпорация» и ОАО «Объединённая двигателестроительная корпорация».

Учитывая большую государственную важность авиастроительной отрасли для отечественной экономики, сотрудничество с «ПРОФАВИА» ведется в рамках социального партнерства при выработке и последующем контроле выполнения условий заключаемых Федеральных отраслевых соглашений, основное предназначение которых — обеспечение стабильности.