Чтобы получить максимум, следует стремиться к невозможному

index«Упорно работать, делать все возможное и невозможное для выполнения задач», — именно этот принцип помог руководителю ОАО «Энгельсское ОКБ «Сигнал» Владимиру Григорьевичу Архипову добиться успехов в профессиональной деятельности, которые отмечены множеством наград и почетных званий. Своим девизом он считает один из афоризмов министра авиапрома Петра Дементьева «Стремись к невозможному – получишь максимум».

С юных лет он увлекся электронными приборами – в 1960-х самыми популярными профессиями были инженер и физик, повсюду говорилось о космосе, освоении Севера, различных экспедициях, строительстве крупных предприятий. Эти устремления полностью разделял Владимир Григорьевич.

После службы в армии он поступил в Саратовский политехнический институт на специальность «Электронные приборы», а после завершения учебы вновь ушел в армию – уже как замполит в войска при Министерстве мелиорации. «Некоторые говорят, что армия — потерянное время, но я с этим не согласен. Скорее, наоборот, многое приобрел там — опыт работы, умение общаться с людьми и выстаивать отношения в коллективе», — считает Архипов.

В 18 лет стал членом партии, работая слесарем-сборщиком в Саратовском электроагрегатном производственном объединении (СЭПО), участвовал в сборке частей самолетов и ракет. Был комиссаром стройотряда, который занял первое место в СССР. В составе делегации (второй по счету за все время существования Советского Союза) Владимира Архипова отправили в Англию, где представителей советской молодежи принимал Союз студентов Великобритании. Огромная практика общественной и производственной деятельности, полученная за годы учебы, военной слу! жбы, работы на производстве и в стройотрядах, помогла раскрытию и развитию профессиональных качеств.

Работая в СЭПО, которое считалось одним из лучших приборостроительных предприятий авиапрома, дошел до должности заместителя главного инженера по микроэлектронной технике, а в 1994-2005 годах был директором Производственно-технического комплекса «ГИТЕМ» ОАО «СЭПО». Принимал участие в реализации многих масштабных проектов, в том числе, по переходу на полупроводниковые технологии, созданию первых микросборок и организации серийного выпуска авиадвигателей для ИЛ-96 и других самолетов.

Трудовую деятельность в Энгельсском опытно-конструкторском бюро «Сигнал» им. А. И. Глухарева Владимир Григорьевич начинал в 1994 году как член Совета директоров, избирался председателем Совета директоров, работал помощником генерального директора по маркетингу. В 2005 году по решению общего собрания акционеров вступил в должность генерального директора. По инициативе Архипова с 2006 года развёрнуто долгосрочное стратегическое планирование производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности компании.

Привыкший стремиться к достижению максимальных результатов, Владимир Григорьевич сегодня ставит перед собой серьезные цели в профессиональной деятельности: «Первая наша цель – уйти из когорты догоняющих, сделать Энгельсское опытно-конструкторское бюро «Сигнал» одним из лучших предприятий в России в своем сегменте и конкурентоспособным на мировом рынке. К примеру, в России мы уже признаны ведущим предприятием по разработке и испытаниям датчиков давления для систем автоматического управления и контроля авиационных двигателей. Сейчас перед нами стоит задача успешно конкурировать с зарубежными производителями».

Владимир Григорьевич уверен, что объявленные другими странами санкции могут послужить для реализации данных целей: «Сейчас политическая и социальная среда дает нам возможность заниматься импортозамещением. Хотя мы и сами продвигались в этом направлении, к примеру, за последние годы заменили немало датчиков ведущих иностранных фирм. Сейчас развиваем другое направление – системы пожаротушения, разработали и запатентовали чувствительные элементы в системах пожаротушения, в которых используются очень тонкие титановые нити. ! Думаю, года через два мы сможем спокойно говорить, что работаем на уровне зарубежных компаний и кое в чем даже опережаем их. Для этого необходима модернизация, создание новых рабочих мест, комфортных рабочих условий. Главная наша цель – сделать «жемчужину» из этого предприятия!»

По мнению Владимира Архипова, хороший руководитель должен иметь цель и четкую стратегию ее достижения, а также уметь признавать свои ошибки. К числу наиболее важных профессиональных достоинств руководителя Владимир Григорьевич относит честь, компетентность, ответственность, умение излагать свои мысли.

Совсем недавно Энгельсское опытно-конструкторское бюро «Сигнал» им. А. И. Глухарева отметило 60-летний юбилей. К этой дате, во многом благодаря руководителю, предприятие подошло с хорошими производственными показателями, амбициозными планами, а достижения в сфере социальной политики неоднократно были отмечены по итогам различных конкурсов.