Помня подвиг Суворова

IMG_7266В швейцарском кантоне Ури прошли мемориальные мероприятия по случаю 215-ой годовщины легендарного перехода русской армии под командованием полководца Александра Суворова через Альпы. В одном из них — возложении венков к памятнику «Доблестным сподвижникам генералиссимуса А.В. Суворова» у Чертова моста в ущелье Шолленен — принял участие Координатор депутатской Группы дружбы «Россия – Швейцария», первый заместитель председателя Комитета по промышленности Владимир Гутенев.

Начиная с 1999 года, Посольство России в Швейцарии при участии властей страны, представителей швейцарской общественности и российских соотечественников проводит здесь ежегодные «Суворовские дни», в которых принимают участие и воспитанники Московского военно-музыкального училища.

Возложив к памятнику-кресту венок, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации Александр Головин в своей речи отметил, что Россия благодарит власти Швейцарии и всех швейцарских партнеров и друзей за бережное сохранение памяти о великом сыне русского народа и его боевых товарищах: «Такое уважительное и бережное отношение к прошлому и совместной истории наших государств является основой доверия и взаимопонимания между нашими народами.

Необходимо подчеркнуть, что большой вклад в работу на этом направлении вносят парламентские Группы дружбы России и Швейцарии, другие общественные организации. Пользуясь случаем, хотел бы выразить искреннюю признательность руководителю депутатской Группы дружбы Госдумы Владимиру Гутеневу за активное содействие развитию российско-швейцарского сотрудничества».