Владимир Гутенёв: «Профессионализм машиностроителей заслуживает глубокого общественного признания и уважения»

Глава Госкорпорации Ростех, председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов и первый вице-президент СоюзМаш России, первый зампред Думского к2996046омитета по промышленности Владимир Гутенёв поздравили всех машиностроителей с их профессиональным праздником.

«Машиностроение по праву занимает фундаментальную роль в социально-экономическом развитии страны, являясь важнейшей составляющей её промышленности. Этот праздник особенно дорог людям, чьи судьбы прочно связаны с богатой и славной историей машиностроительных предприятий России. Как и много лет назад, сегодня в отрасли трудятся десятки прославленных династий, тысячи подлинных профессионалов, тех, кто своим ежедневным трудом вписывает яркие страницы в историю отечественного машиностроения», — отметил в своем поздравлении Сергей Чемезов.

«Уникальный опыт наших машиностроителей, их знания, мастерство, преданность любимому делу, а также грамотность и эффективность управленческих решений помогут не только сохранить, но и приумножить накопленный за десятилетия научно-технический потенциал. Придадут дополнительный импульс для модернизации и успешного внедрения в отрасль самых передовых инновационных технологий и разработок, повышения конкурентоспособности продукции, станут надёжной опорой для дальнейшего динамичного развития отечественного машиностроения», — подчеркнул Сергей Чемезов.

В свою очередь Владимир Гутенёв отметил, что научный и технический потенциал, профессионализм, ответственность, преданность избранному делу и верность лучшим традициям машиностроителей заслуживают глубокого общественного признания и уважения. «Безусловно, благодаря Вашему самоотверженному труду Россия была и остаётся сильной промышленной державой», — заявил депутат.

По его словам, сегодня в условиях процесса реформирования и реструктуризации производства, освоения новейших технологий, используя свой богатый опыт, машиностроители успешно и уверенно решают сложнейшие производственные задачи. «Мы благодарны Вам за победы и достижения, которые позволяют нам без тревоги смотреть в будущее», — резюмировал Владимир Гутенёв.