Корпорация «МиГ» стала победителем третьего конкурса «Авиастроитель года»

MIG_LOGO_01ОАО «РСК «МиГ» названо победителем третьего конкурса «Авиастроитель года» в 2 номинациях: «За создание новой научной модели физического явления или технологического процесса» и «За успехи в разработке авиационной техники и компонентов» (ОКБ года).

Целью конкурса является развитие системы общественного стимулирования коллективов корпораций, предприятий авиационной промышленности, учреждений, ассоциаций и других объединений юридических лиц, а также обществ, организаций и отдельных физических лиц, добившихся выдающихся результатов в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения и внесших весомый вклад в развитие отрасли.

В конкурсе приняли участие 105 юридических и физических лиц в 9 номинациях. Победителей и лауреатов определял Экспертный совет в составе 81 специалиста, чьи кандидатуры были рассмотрены и утверждены наблюдательным советом НП «Союз авиапроизводителей».

Учредителями конкурса выступили НП «Союз авиапроизводителей», ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «УК «ОДК», ЗАО «АКБ «Новикомбанк», ОАО «Вертолеты России». Конкурс проводится при поддержке правительства г. Москвы, ГК «Ростехнологии» и Союза машиностроителей России.

Церемония награждения победителей и лауреатов пройдет 20 октября 2014 года в Центре международной торговли. В рамках церемонии Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности проведет награждение победителей и лауреатов отраслевого смотра-конкурса «Лучшая организация по работе в системе социального партнерства», посвященного 80-летию со дня образования профсоюза трудящихся авиационной промышленности.